Räuchern

Schon seit mehreren hundert Jahren wird das Räuichern als Genussmittel eingesetzt.

Ok, die Prioritäten haben sich seither etwas verändert: Anno Dazumal räucherte man, um die Lebensmittel haltbarer zu machen. Unverändert ist allerdings die Tatsache, dass das Räuchern deinem Fleisch, Fisch, Käse oder Gemüse den gewissen Kick gibt. Du kannst mit den Holzarten spielen - mal intensiverer Geschmack, mal mild im Abgang. Hier findest du für dein Räuchervorhaben das richtige Equipment: Räuchermehl für den Sparbrand beim Kalträuchern, Räucherchips hingegen glimmen in deinem Gas- oder Kugelgrill.

Solltest du einen Watersmoker oder Keramikgrill betreiben, probiere doch einfach mal die Holzchunks direkt auf den Kohlen. Selbst für die gute, alte Lok - dem klassischen Smoker, haben wir abgerindete Holzscheite mit passender Feuchtigkeit zum einfachen Befeuern. Darüber hinaus findest du praktisches Zubehör, Anzündhilfen und vieles mehr in dieser Rubrik. Unser absolutes Highlight: Flammlachs auf einer Planke aus Birken- oder Kirschholz direkt über das Feuer gespannt - gemütlicher uns schmackhafter geht´s einfach nicht!

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